· 500 grama(s) de chocolate meio amargo
· 500 grama(s) de manteiga
· 8 ovos grandes (70gr)
· 600 grama(s) de açúcar
· 5 grama(s) de sal
· 1 colher de chá de baunilha
· 275 grama(s) de farinha de trigo
· 1/2 xícara(s) de chá de avelãs
· 1/4 xícara(s) de chá de amêndoas
Modo de preparo
Em uma cumbuca, coloque o chocolate picado e junte a manteiga. Leve ao forno micro-ondas por no máximo dois minutos, abrindo de 30 em 30¨ (cuidado para não queimar o chocolate). Retire e com uma espátula, vá misturando os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Depois, bata a mistura com um fouet (batedor).
Em uma batedeira coloque o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata até homogeneizar a massa. Acrescente, então, a mistura de chocolate e manteiga e bata novamente na velocidade mais fraca.
Junte o sal e a farinha e coloque na batedeira até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira de fundo falso, coloque papel manteiga e unte com manteiga e farinha e coloque a massa na forma.
Decore a massa com amêndoas e avelãs e a leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC por 40 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva com sorvete de creme.
Em uma batedeira coloque o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata até homogeneizar a massa. Acrescente, então, a mistura de chocolate e manteiga e bata novamente na velocidade mais fraca.
Junte o sal e a farinha e coloque na batedeira até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira de fundo falso, coloque papel manteiga e unte com manteiga e farinha e coloque a massa na forma.
Decore a massa com amêndoas e avelãs e a leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC por 40 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva com sorvete de creme.
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