Receita - Sobremesa gelada de abacaxi com coco


Para quem não dispensa um sorvete, aqui vai uma dica pra lá de gostosa.
E a combinação de abacaxi com coco é mais do que especial, não?


GELADO DE ABACAXI E COCO


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga
½ xícara de água filtrada
1 abacaxi cortado em rodelas
1 litro de sorvete de coco

Modo de preparo

Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Ao caramelar, junte a água e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.

Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados. Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra. Preencha a forma com o sorvete. Cubra com mais rodelas de abacaxi. Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário