Para quem não dispensa um sorvete, aqui vai uma dica pra lá de gostosa.
E a combinação de abacaxi com coco é mais do que especial, não?
GELADO DE ABACAXI E COCO
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga
½ xícara de água filtrada
1 abacaxi cortado em rodelas
1 litro de sorvete de coco
Modo de preparo
Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Ao caramelar, junte a água e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
1 abacaxi cortado em rodelas
1 litro de sorvete de coco
Modo de preparo
Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Ao caramelar, junte a água e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
Coloque a calda em uma tigela,
acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados. Disponha o abacaxi no
fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da
outra. Preencha a forma com o sorvete. Cubra com mais rodelas de abacaxi. Leve
ao congelador por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e espere 15 minutos
antes de servir para que o sorvete fique cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário